О нас

О проекте

Для чего все это?

Этот проект о нестандартных и нетривиальных украшениях, о стильной бижутерии и о концептуальности в повседневности.

Этот проект о поиске себя. О том, что никогда не поздно осознать свою цель и найти свой путь, о том, что если ты чего-то действительно хочешь, то ты находишь время, возможность и информацию, а если тебе это не нужно, то ты находишь причины, ситуации и отрицательный опыт других, чтобы оставаться там, где ты находишься сейчас.

Этот проект о развитии. О том, что нельзя научится чему-то одному и делать это всю жизнь, необходимо развиваться и расти, иначе ты сам себе будешь неинтересен.

Этот проект о бижутерии — стильной, нестандартной, нетривиальной, концептуальной об украшениях, которые создает Олеся Коминек.

Для кого эти украшения?

Если Вы приверженец классической ювелирной школы, или Вы считаете, что ювелирные изделия могут быть изготовлены только из серебра или золота, то этот магазин не для Вас. Здесь царство бронзы, железа, латуни, фарфора (пока, дальше — посмотрим).

Если Вы приверженец сложных и изящных форм, утонченной филиграни, изысканной эмали, то этот магазин тоже не для Вас. Свое вдохновение автор черпает у Германа Юнгера, Маргарет Де Патта, Арт Смита, Бьорна Векстрёма и других «нестандартных» ювелиров.

Давайте знакомиться!

Здравствуйте! Меня зовут Олеся Коминек, и я создаю БИЖУТЕРИЮ! Стильную, концептуальную, которую можно и нужно носить с удовольствием, которая дополнит человека, а не человек ее, которая создаст неповторимый образ, будет универсальна как в повседневности, так и в торжественности, не орущая, а говорящая «в унисон» с тем, кто ее носит. Я создаю именно такую БИЖУТЕРИЮ! И это мне безумно нравится!

Мои украшения это, прежде всего, стиль, стиль большого города с его скоростями, вечным движением, желанием не остаться незамеченным в этом многообразии лиц и индивидуальностей. Они, как сам город, то грубые с неровной поверхностью, как наспех замазанная стенка в подъезде, то прямые и острые, как углы офисных центров, то мягкие, и округлые, как исторические памятники, то рваные и надрывные, как заброшенные здания, а то весёлые и забавные, как детские площадки.

Я всегда любила и люблю украшения, люблю, чтобы их было много: к определенному случаю, празднику, событию и даже настроению. Главное, чтобы это было вкусно, стильно и неординарно.

Каждое мое изделие уникально не только потому, что оно в единственном экземпляре, но и потому, что от начала и до конца сделано вручную. Это мой принцип и моя гарантия уникальности, если хотите. И дело даже не в том, что я не люблю повторяться. Дело в том, что во все свои произведения я вкладываю чувства, мысли, идеи, мечты, желания и, рождаясь, украшение приобретает свой характер и индивидуальность. Для меня это интересно и дорого. Мои украшения не тривиальны, они для смелых и уверенных в себе, для тех, кто готов бросить вызов (но не перчатку) окружающему миру.

Тем, что вы видите на этом сайте, я стала заниматься в 55 лет. Почему так поздно? Не знаю, наверное, просто, всему свое время и у каждого своя «дорога к храму». Во всяком случае я пришла к этому с четким пониманием что мне надо, зачем, почему и что я этим хочу сказать.

Я не классический ювелир и у меня нет специального ювелирного образования, но учусь постоянно в частном порядке у разных мастеров и стараюсь постигать различные материалы и техники.

Как я дошла до ручки!

Ох уж эта ручка…. Шла я к ней 50 лет не считая младенчества. Дошла… Надеюсь идти вдоль нее (ручки) еще долго. Во всяком случае я получаю от этой ручки огромное удовольствие, пока. Что будет завтра? Не знаю, да и знать не хочу. А пока… Пока, я учусь, учусь воплощать свои идеи, мечты, видения, учусь презентовать себя и ценить, учусь писать, излагать свои мысли и не бояться делиться своей философией. Но самое главное: я учусь создавать. Создавать своими руками то, что хочу!!!

Что я только не пробовала: шила, вязала, фотошопила, кулинарила, танцевала (даже фламенко!!! — классный опыт, я вам скажу) и даже пыталась стать стилистом — все не то, быстро надоедало, хотя не плохо получалось. Все это было в промежутках между работой и семьей.

Думала, ну все, не дойду до своей ручки, так и останусь без нее. Ан нет…. Вот она, родная, дошла я до нее!!! И несказанно этому рада!!!

Все началось банально просто. Подруга привезла из Таиланда мне в подарок украшение. Из этого украшения мне понравился только кулон. Надо было что-то делать. Стала искать… Чем дальше, тем больше я погружалась в мир, который понимаю, люблю и хочу создавать, в мир УКРАШЕНИЙ. А аппетит, как известно, приходит во время еды))).

Вот и у меня пришел. Сначала я смотрела как завороженная на всю ту фурнитуру, которую предлагает великий и могучий интернет. Хотелось все купить и иметь. Накупила массу всего, даже бисер. Начала создавать из того, что накупила и поняла, что мне не хватает фурнитуры, моей фурнитуры нет. То, что я хочу сделать не поддерживается массовым производителем. Нужно было учиться ее создавать.

Первое, что пришло в голову это полимерная глина и классическая ювелирка. И пока я металась по интернету, в поисках курсов то тому или другому, я наткнулась на термин «металлическая глина». О, это очень интересно.

Так я, чуть больше года назад, попала в мою любимую студию METALCLAYSTUDIO! Потрясающие ребята муж и жена: Александр и Ирина. Великолепный тандем, который помогает раскрыться твоим фантазиям и воплотить их.

Начала я первый курс с маленькой треугольной броши, а закончила комплектом «Схема» для дочери.

Не знаю, как, но идея клетки для второго курса пришла ниоткуда. В @METALCLAYSTUDIO приветствуются любые тараканы, так что, когда я сказала, что мне нужен молд-клетка, его, с уточнением размеров, быстро сделали, как всегда дав меткое название: вафля. Так и появилась в @METALCLAYSTUDIO вафля, а у меня целая коллекция «Чудеса в решете».

А цепь? Цепь получила хлесткое название «Вериги». И правда, видок у цепи был еще тот))), но зато, когда ее обожгли и почистили — она заиграла!!!

А дальше курс по фарфору, курс по воску и т.д.

Почему vseprosto_ok?

Почему vseprosto_ok? Потому что, на самом деле, в этой жизни все просто, а сложности мы создаем себе сами, потому что ok – это мои инициалы Олеся Коминек, потому что я люблю простые формы и потому что они создают непростой эффект.

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши колечки?

Из чего же мы создаем наши украшения? Спектр, пока не большой, но мы постоянно работаем над его расширением: бронза, фарфор, железо, медь, латунь, стекло, натуральные камни, ювелирный бетон, бисер, кожа, каучук и т.д, и т.п. Приоритет, конечно за бронзой и фарфором. Почему?

Бронза.

На заре человечества, когда золото и серебро не были мерилом ценности, когда люди боролись за свое выживание, когда доблесть и сила были в приоритете, когда орудие труда ценилось дороже блестящего камешка, человеческая мысль придумала соединить две составляющие: медь и олово, получилась бронза — помощница человека и в мире, и в битве, и в красоте, тысячелетиями, рассказывающая о культуре цивилизаций.

Вот и я, создавая свои украшения, хочу отдать дань этому потрясающе мудрому и поистине аристократичному материалу. Ну, а кроме этого я, честно говоря, просто в нее влюбилась, а любовь объяснить нельзя, ее можно просто почувствовать…

Фарфор.

Еще один материал, в который я влюбилась – фарфор. История этого материала уходит в глубь веков, к истокам человеческой цивилизации, когда из куска глины под ногами, человек создал первую посуду для своих нужд и первое украшение-оберег для себя и родных. Человек развивался и вместе с ним развивалась глина, превратив грубую миску бедняка в изысканную фарфоровую статуэтку для царствующего дома. Мысль и фантазия человека не стоит на месте и вот уже из фарфора делают новогодние игрушки и украшения, а посуда из фарфора стала доступна практически всем. Легкий, тактильный, изящный, воздушный и стильный, фарфор позволяет создать украшения с неповторимой фактурой и соединить грубость с изяществом, вычурность с простотой.